jueves, 10 de abril de 2014

Masa con verdura.

Como les había anticipado en el post anterior les muestro una receta para hacer una rico pastel con verdura.

Ingredientes:
Relleno:
1 paquete de acelga hervida o espinaca en porciones congelada.
2 huevos duros.
1 cebolla rehogada en un poco de aceite.
Bechamel : derretir 70 gr de mantequilla, agregarle 2 cucharadas de harina, unir bien sin grumos y agregar 1/2 litro de leche. Seguir cocinando y revolviendo hasta que hierva, ponerle sal y nuez moscada.
Masa:
400 gr. de harina, 1 huevo, 1 cucharada de aceite, agua.
Poner la harina en forma de corona sobre la mesa, poner el huevo en el centro, unir con el agua y el aceite hasta formar una masa.
Mezclar los todos los ingredientes bien picados o procesados, estirar cada bollo de masa en forma redonda, poner todo el relleno y tapar. Hacer un repulgue o borde y cocinar en horno 180º hasta que se dore.


También pueden hacerlas más pequeñas en forma individual. Con la misma masa suelo hacer diferentes rellenos: de jamón y queso, carne picada, pollo o cebolla con atún.





Espero puedan hacerla y como siempre digo una receta casera hecha por nuestras manos es mucho mejor.

Quizás quieras ver y te guste:

21 comentarios:

  1. Voy a pedir que me la hagan,me gusta comer, me gusta mucho, pero no me gusta cocinar. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Hola: es una gran propuesta... tiene muy buen aspecto.

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buena pinta tiene! Y se ve muy saludable, lo que es fantástico; muchas gracias por la receta.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Pues tiene una pinta estupenda! saludos!

    ResponderEliminar
  5. Qué bien te ha quedado!
    Y debe esta deliciosa además de sana!
    Mañana pruebo de hacerla con las acelgas de mi huerto!
    Besos,Ana!

    ResponderEliminar
  6. Parece muy fácil, le daré la receta a alguien de casa
    a ver si se animan jjj, es broma!!
    Te salió perfecta y todo muy bien explicado.
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  7. No se ve el relleno, una sorpresa al empezarla y descubrir su sabor. Muy buena!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Me lo he apuntado todo para hacerla, tiene una pinta fantástica y a mi me encantan las verduras, a ver si me sale bien que soy una cocinera desastrosa. Un beso y gracias por compartirla y detallar tan bien el paso a lpaso. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Hola amiga querida ,, he anotado por completo esa receta !, se ve muy rica ,,,deseo que tenga un óptimo domingo
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Muy buena tu receta!! Y como me encantan las tartas de verduras, uno de estos días la pongo en práctica.
    Un fuerte abrazo y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Qué pinta más ricaaaaa!!!. Habrá que probarla como sea. Buen finde y un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Una masa riquísima, tengo ganas de probarla!!! Tomo nota :)) Un besito y feliz domingo! Giada Mitzilove

    ResponderEliminar
  13. Qué mérito tiene la dedicación a la cocina... Yo lo odio, la verdad, ni me gusta cocinar ni tampoco las carnes ni el pescado.... con lo cual, como vegetariana práctica que soy, o casi, este pastel si me la hacen estaría encantada de degustarlo....jjjjjj...... Gracias por pasar por mi blog, un placer hacerlo por el tuyo. Un gran saludo!!

    ResponderEliminar
  14. Toma nota para ponerla en práctica estas mini vacaciones de Semana Santa. Besos
    http://asmmgz.com/tecuentomistrucos/

    ResponderEliminar
  15. Toma nota para ponerla en práctica estas mini vacaciones de Semana Santa. Besos
    http://asmmgz.com/tecuentomistrucos/

    ResponderEliminar
  16. Toma nota para ponerla en práctica estas mini vacaciones de Semana Santa. Besos
    http://asmmgz.com/tecuentomistrucos/

    ResponderEliminar
  17. Toma nota para ponerla en práctica estas mini vacaciones de Semana Santa. Besos
    http://asmmgz.com/tecuentomistrucos/

    ResponderEliminar
  18. Tiene una pinta deliciosa, habra que probarlo. Besitos

    ResponderEliminar
  19. INTERESTING POST... :-P VERY GOOD!!!

    NEW POST IN MY BLOG:
    TACCHI DODICIMILA http://ilaria-cardia.blogspot.it
    FIND ME,FIND MY FACEBOOK PAGE:
    www.facebook.com/ilariacardia86

    I WAIT WITH GREAT PLEASURE
    KISS BABY

    ResponderEliminar
  20. Pues una receta muy estupenda, ya queda apuntada en mi blog de recetas mágicas. Un beso amiga.

    ResponderEliminar