Quiero enseñarles mi receta preferida para hacer pastas caseras, no hay nada más rico que unos ravioles hechos en casa. Les doy forma redonda y son muy grandes. Salen aproximadamente 16 ravioles, de 3 a 4 por persona.
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Masa: 400 g de harina, sal fina, 1 huevo y un poco de agua. Poner la harina sobre la mesa en forma de corona, agregar el huevo, la sal y agua para formar una masa que no sea muy blanda ni muy consistente, ir agregando un poco de harina hasta que no se pegue, amasar suave, dividirla en dos partes y alisarla fina pero sin romperla.
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Relleno: 400 g de pechuga de pollo hervida, 2 lonchas de jamón cocido, una cebolla, un diente de ajo y una cucharada de perejil, todo bien picado, luego 1 huevo crudo y 50 g de queso rallado.
Rehogar en un sartén con aceite la cebolla y el ajo, luego agregar el pollo, cocinar juntos un minuto y retirar del fuego, agregarle sal, nuez moscada, el queso, el huevo y el perejil, mezclar todo bien, dejar enfriar.
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Salsa: pueden elegir la que más les guste, carbonara, pesto, cuatro quesos, etc.. En ésta ocasión preparé salsa de tomate.
Picar cebolla, pimiento rojo y verde, un diente de ajo, rehogar en aceite de oliva, luego agregar una lata de tomate natural triturado, cocinar a fuego medio 40 min. condimentar con sal y pimienta. Si desean pueden agregarle un poco de nata de cocinar.
Importante: El agua para cocinarlos debe se abundante, tener sal y estar hirviendo, para saber el punto luego de 12 min. separar y probar un trozo de masa, debe estar al dente.
El relleno puede ser opcional, también los hago con espinacas o requesón, nueces y jamón.
Ya no hay excusas , siempre es un placer preparar una rica comida, si durante la semana no tienen tiempo pueden prepararlos el fin de semana y congelarlos, para comerlos cuando deseen.
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Me llevo esta receta anotadísima, tengo debilidad por las pastas ;) Muchas gracias por compartirla, Ana.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he hecho pasta casera! Qué rica. Saludos!
ResponderEliminarOh yes, you're right, there's nothing better than a home-cooked meal!
ResponderEliminarkisses!
kity-cri
http://thekityshoesworld.blogspot.ro/
Qué pinta!! :D
ResponderEliminarHace poco pensé que no había hecho pasta casera aún y que quería probar,
lo intentaré y ya te contaré!
Besos!!
Tiene una pinta muy buena, aunque no soy de comer pasta, pero según lo explicas te dan ganas de hacerlo.Un ABRAZO
ResponderEliminarDeben estar exquisitos. Necesito más tiempo en la cocina para lanzarme a hacer esta estupenda receta. Ainsss!!
ResponderEliminarBesos.
Hola: muy apetecibles.
ResponderEliminarQué pinta Dios mio!! Me encanta la pasta.
ResponderEliminarMe la apunto, un beso!!
Uyuyuyyyyy eso tengo que probarlo, tiene una pinta estupendaaaaa!!!!!!.
ResponderEliminarTiene que estar para chuparse los dedos. Me apunto tu receta!
ResponderEliminarhttp://asmmgz.com/tecuentomistrucos/
Que pinta tienen!! Gracias por compartir.......nunca me he atrevido a hacer masa casera de pasta!!!
ResponderEliminarHola Ana, tienen que estar deliciosos, me encanta la comida italiana!!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Ana, gracias por compartir tiene buena pinta. La pasta es muy socorrida, y se ve deliciosa.
ResponderEliminarBuen fin de semana, un abrazo.
La pinta es espectacular pero mucho me temo que no tengo tiempo para pasar horas en la cocina....Se la paso a mi madre que ella seguro que se anima.
ResponderEliminarAna, qué pinta tienen¡. Espero que no sea muy complicado porque voy a probar a hacerlos y yo no soy muy buena cocinera, pero despúes de ver por aquí el paso a paso estoy dispuesta a intentarlo. Un beso y gracias por la receta.
ResponderEliminarNo es complicado, solo hay que tener todos los ingredientes , ir haciendo por partes, suerte y gracias por tu visita, besos.
EliminarTienen una pinta buenísima. Voy a copiar la receta y un día que tenga un poco de tranquilidad, me lanzo.
ResponderEliminarUn saludo
Delicioso, tomo nota :)
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A chic kiss ;)
Vaya pinta!!!!Y no hay escusas que valgan. Solo hay que querer seguir tus maravillosas recetas!!!!Besos Yael
ResponderEliminarhttp://www.siemprehayalgoqueponerse.com/
Que buenisima pinta!!! Nos apuntamos la receta!
ResponderEliminarBesos
conestiloalcubo Blog
que buena pinta!!!!!!!
ResponderEliminareres una estupenda cocinera.
besos