jueves, 13 de marzo de 2014

Fatto in casa.

Quiero enseñarles mi receta preferida para hacer pastas caseras, no hay nada más rico que unos ravioles hechos en casa. Les doy forma redonda y son muy grandes. Salen aproximadamente 16  ravioles, de 3 a 4 por persona.
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Masa: 400 g de harina, sal fina, 1 huevo y un poco de agua. Poner la harina sobre la mesa en forma de corona, agregar el huevo, la sal y agua para formar una masa que no sea muy blanda ni muy consistente, ir agregando un poco de harina hasta que no se pegue, amasar suave, dividirla en dos partes y alisarla fina pero sin romperla.
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Relleno: 400 g de pechuga de pollo hervida, 2 lonchas de jamón cocido, una cebolla, un diente de ajo y una cucharada de perejil, todo bien picado, luego 1 huevo crudo y  50 g de queso rallado.
Rehogar en un sartén con aceite la cebolla y el ajo, luego agregar el pollo, cocinar juntos un minuto y retirar del fuego, agregarle sal, nuez moscada, el queso, el huevo y el perejil, mezclar todo bien, dejar enfriar.
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Salsa: pueden elegir la que más les guste, carbonara, pesto, cuatro quesos, etc.. En ésta ocasión preparé salsa de tomate.
Picar cebolla, pimiento rojo y verde, un diente de ajo, rehogar en aceite de oliva, luego agregar una lata de tomate natural triturado, cocinar a fuego medio 40 min. condimentar con sal y pimienta. Si desean pueden agregarle un poco de nata de cocinar.


Importante: El agua para cocinarlos debe se abundante, tener sal y estar hirviendo, para saber el punto luego de 12 min. separar y probar un trozo de masa, debe estar al dente.
El relleno puede ser opcional,  también los hago con espinacas o requesón, nueces y jamón.


Ya no hay excusas , siempre es un placer preparar una rica comida,  si durante la semana no tienen tiempo pueden prepararlos el fin de semana y congelarlos, para comerlos cuando deseen.

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22 comentarios:

  1. Me llevo esta receta anotadísima, tengo debilidad por las pastas ;) Muchas gracias por compartirla, Ana.

    Besos.

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  2. Nunca he hecho pasta casera! Qué rica. Saludos!

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  3. Oh yes, you're right, there's nothing better than a home-cooked meal!
    kisses!
    kity-cri
    http://thekityshoesworld.blogspot.ro/

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  4. Qué pinta!! :D
    Hace poco pensé que no había hecho pasta casera aún y que quería probar,
    lo intentaré y ya te contaré!

    Besos!!

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  5. Tiene una pinta muy buena, aunque no soy de comer pasta, pero según lo explicas te dan ganas de hacerlo.Un ABRAZO

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  6. Deben estar exquisitos. Necesito más tiempo en la cocina para lanzarme a hacer esta estupenda receta. Ainsss!!

    Besos.

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  7. Qué pinta Dios mio!! Me encanta la pasta.
    Me la apunto, un beso!!

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  8. Uyuyuyyyyy eso tengo que probarlo, tiene una pinta estupendaaaaa!!!!!!.

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  9. Tiene que estar para chuparse los dedos. Me apunto tu receta!
    http://asmmgz.com/tecuentomistrucos/

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  10. Que pinta tienen!! Gracias por compartir.......nunca me he atrevido a hacer masa casera de pasta!!!

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  11. Hola Ana, tienen que estar deliciosos, me encanta la comida italiana!!!!!


    Besos

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  12. Hola Ana, gracias por compartir tiene buena pinta. La pasta es muy socorrida, y se ve deliciosa.
    Buen fin de semana, un abrazo.

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  13. La pinta es espectacular pero mucho me temo que no tengo tiempo para pasar horas en la cocina....Se la paso a mi madre que ella seguro que se anima.

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  14. Ana, qué pinta tienen¡. Espero que no sea muy complicado porque voy a probar a hacerlos y yo no soy muy buena cocinera, pero despúes de ver por aquí el paso a paso estoy dispuesta a intentarlo. Un beso y gracias por la receta.

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    1. No es complicado, solo hay que tener todos los ingredientes , ir haciendo por partes, suerte y gracias por tu visita, besos.

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  15. Muchísimas gracias por pasar por mi blog. Buen finde y un fuerte abrazo.

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  16. Tienen una pinta buenísima. Voy a copiar la receta y un día que tenga un poco de tranquilidad, me lanzo.
    Un saludo

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  17. Delicioso, tomo nota :)

    http://www.facebook.com/AmandaChicFashionRoomLounge?ref=hl
    http://fashionroomlounge.blogspot.com.es/
    Twitter / tumblr/ instagram: @fashionrlounge

    A chic kiss ;)

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  18. Vaya pinta!!!!Y no hay escusas que valgan. Solo hay que querer seguir tus maravillosas recetas!!!!Besos Yael

    http://www.siemprehayalgoqueponerse.com/

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  19. que buena pinta!!!!!!!
    eres una estupenda cocinera.
    besos

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